Banjour, banjour.
Comme l'été approche, on sait tous à quel point il fait chaud chez nous ET chez les nippons.
Voilà une recette de soba assez simple:
Ingrédients:
-Des nouilles soba
-De la sauce mentsuyu (en bouteille ou fait maison)
Pour le mentsuyu:
-1/2 tasse de soyo
-1/2 tasse de mirin (un saké doux)
-1/4 de tasse de saké
-Des katsuobushi (thon fumé, séché et râpé)
Déco:
-Oignons verts
-Nori finement coupé
-Wasabi
Recette:
Faites cuir les soba et les plonger dans l'eau froide pour que ça refroidisse.
puis poser les nouilles dans une assiette, au japon, ils ont une assiette en bambou appelé zaru.
Pour faire le Mentsuyu, faites tout bouillir dans une casserole et laissez refroidir un peu.
Filtrer le mélange dans un bol pour enlever les résidus.
Pour 1/3 de mentsuyu, mélanger avec 2/3 d'eau froide.
Les soba avec le nori, le wasabi avec l'oignon vert émincé, et le mentsuyu sont servis tout simplement comme ça.
Trempez les sobas dans le mentsuyu quand bous manger.
Comme l'été approche, on sait tous à quel point il fait chaud chez nous ET chez les nippons.
Voilà une recette de soba assez simple:
Ingrédients:
-Des nouilles soba
-De la sauce mentsuyu (en bouteille ou fait maison)
Pour le mentsuyu:
-1/2 tasse de soyo
-1/2 tasse de mirin (un saké doux)
-1/4 de tasse de saké
-Des katsuobushi (thon fumé, séché et râpé)
Déco:
-Oignons verts
-Nori finement coupé
-Wasabi
Recette:
Faites cuir les soba et les plonger dans l'eau froide pour que ça refroidisse.
puis poser les nouilles dans une assiette, au japon, ils ont une assiette en bambou appelé zaru.
Pour faire le Mentsuyu, faites tout bouillir dans une casserole et laissez refroidir un peu.
Filtrer le mélange dans un bol pour enlever les résidus.
Pour 1/3 de mentsuyu, mélanger avec 2/3 d'eau froide.
Les soba avec le nori, le wasabi avec l'oignon vert émincé, et le mentsuyu sont servis tout simplement comme ça.
Trempez les sobas dans le mentsuyu quand bous manger.